jueves, 8 de diciembre de 2011

Riesgos nutricionales especiales durante el embarazo. Parte II

Si eres una de esas mujeres embarazadas con intolerancia a la lactosa puedes ingerir otros alimentos sustitutivos de la leche convencional. Puedes tomar yogures, queso, leche acidófila dulce, cacao, chocolate , o puedes consumir suplementos de lactasa con leche para ingerir suficiente calcio para nutrir al feto.
Además, los suplementos de calcio pueden estar recomendados en mujeres embarazadas con calambres en las piernas, ya que estos calambres son debidos a un desequilibrio calcio-fósforo.

¡No a picar entre horas!
Ya que la ingesta de sustancias no alimenticias en cantidades excesivas aportan un bajo valor nutricional y provocan un importante aumento de peso. Además hace que se reemplacen otros productos nutritivos de la dieta por falta de apetito y se vea afectada la absorción de nutrientes como el hierro.

Es muy importante no restringir la toma de sodio durante el embarazo, pero debes tener cuidado ya que un aporte excesivo puede contribuir al desarrollo de hipertensión en gestantes sensibles a la sal.

2 comentarios:

  1. He estado curioseando vuestro blog y como padre de dos princesitas me ha parecido super interesante. Ya no me acordaba de muchas de las cosas que habláis, las cuales me hubieran sido de gran ayuda en su momento, ja, ja, ja...
    Felicidades y suerte en el concurso :)

    Felices fiestas a las dos.

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  2. Muchas gracias!! y Felices Fiestas!Nosotras también cotillearemos en tu blog jaja.
    Suerte!

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