Un niño que padece la
enfermedad celíaca deberá seguir una rigurosa dieta sin gluten, para remitir la
sintomatología de la enfermedad y recuperar la estructura de la mucosa
intestinal.
Clasificación de los
alimentos:
Alimentos
que por naturaleza no llevan gluten:
- ~ Leche y sus derivados.
- ~ Embutidos (no fiambre) como jamón serrano, cecina y jamón cocido de calidad extra.
- ~ Huevos.
- ~ Verduras y hortalizas.
- ~ Frutas.
- ~ Arroz, maíz, tapioca, así como sus derivados.
- ~ Azúcar, miel.
- ~ Aceites y mantequillas.
- ~ Café en grano o molido, infusiones.
- ~ Refrescos de naranja, limón y cola.
- ~ Sal, vinagre de vino.
Alimentos
que por su naturaleza no contienen gluten pero lo pueden llegar a contener:
- ~ Embutidos como choped, chorizo, morcilla, salchichas…
- ~ Patés.
- ~ Quesos fundidos, de untar, quesos especiales para pizza.
- ~ Conservas de pesacado en salsa, con tomate frito.
- ~ Salsas, tomate frito.
- ~ Sucedáneos del café, chocolate y cacao.
- ~ Caramelos, golosinas, chocolates y helados.
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