lunes, 26 de marzo de 2012

El gluten en los alimentos.

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Un niño que padece la enfermedad celíaca deberá seguir una rigurosa dieta sin gluten, para remitir la sintomatología de la enfermedad y recuperar la estructura de la mucosa intestinal.

Clasificación de los alimentos:

Alimentos que por naturaleza no llevan gluten:
  • ~        Leche y sus derivados.
  • ~        Embutidos (no fiambre) como jamón serrano, cecina y jamón cocido de calidad extra.
  • ~        Huevos.
  • ~        Verduras y hortalizas.
  • ~        Frutas.
  • ~        Arroz, maíz, tapioca, así como sus derivados.
  • ~        Azúcar, miel.
  • ~        Aceites y mantequillas.
  • ~        Café en grano o molido, infusiones.
  • ~        Refrescos de naranja, limón y cola.
  • ~        Sal, vinagre de vino.


Alimentos que por su naturaleza no contienen gluten pero lo pueden llegar a contener:
  • ~        Embutidos como choped, chorizo, morcilla, salchichas…
  • ~        Patés.
  • ~        Quesos fundidos, de untar, quesos especiales para pizza.
  • ~        Conservas de pesacado en salsa, con tomate frito.
  • ~        Salsas, tomate frito.
  • ~        Sucedáneos del café, chocolate y cacao.
  • ~        Caramelos, golosinas, chocolates y helados.



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