lunes, 2 de julio de 2012

La lactancia prolongada disminuye el riesgo de que tu bebé sea celiaco

Según diferentes estudios, mantener la lactancia materna mientras se introduce el gluten en la dieta del bebé puede llegar a disminuir en un 60% el riesgo de desarrollar la enfermedad celiaca, siempre que la inclusión de este cereal se realice a partir del cuarto mes.





Actualmente en nuestro país, uno de cada 80 niños ha desarrollado intolerancia al gluten. Casi la mitad de estos diagnósticos se establecen entre los 2 y los 6 años de edad según datos de la Sociedad española de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica (REPAC).

La leche materna es un alimento único, contiene gran cantidad de componentes que ayudan y protegen a nuestro pequeño a través de mecanismos biológicos como la creación de defensas contra numerosas infecciones o el desarrollo de tolerancia frente a antígenos alimentarios.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda mantener la lactancia exclusiva hasta los 6 primeros meses de vida. Lactar a un pequeño es un hecho solidario.


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