miércoles, 16 de mayo de 2012

Alimentación de la madre embarazada

La alimentación en la embarazada debe cumplir con los cuatro siguientes criterios:
  1-Cubrir las necesidades propias de la mujer.
  2-Cubrir las necesidades nutricionales del crecimiento fetal.
  3-Preparar al organismo materno para afrontar el momento del parto.
  4-Preparar el período futuro de la lactancia.


La gestación es una etapa anabólica, es decir, una etapa de construcción, en la que existe una amplia necesidad de nutrientes.

Se desarrollan tejidos a diferentes niveles como la glándula mamaria, tejido uterino, tejido adiposo... Además, del desarrollo de la placenta y del feto.





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2 comentarios:

  1. Hola a todos! Estamos buscando los mejores consejos de nutricion, porque queremos aprender a alimentar a nuestro bebe de la mejor manera. Nos topamos con algunas recetas interesantes de Nutribaby (www.nutri-baby.com) que usan complementos, quizas alguno de ustedes tambien nos pueda dar su consejo, seria genial. Saludos!!

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  2. Holaa!Aquí van nuestros consejos, pero debéis seguir ante todo las recomendaciones de vuestro pediatra, él sabrá guiaros y ofreceros buenas recetas.

    Si vuestro bebé es menor de 4-6 meses la lactancia materna es la mejor opción ya que permitirá el desarrollo óptimo del peque.

    A partir de los 4-6 meses (vuestro pediatra os indicará) ya se podrán incluir otro tipo de alimentos progresivamente para completar su alimentación.

    Una buena opción son los purés de frutas:

    Ingredientes:
    1 naranja.
    1 manzana.
    1/2 plátano.
    Harina sin gluten para espesar al gusto.
    Se tritura todo y se alimenta al bebé con una cucharita.
    Los zumos de frutas se indicarán cuando el bebé pueda tomar por taza el solo.

    Si el pediatra os ha indicado que ya se puede administrar carne al bebé se recomienda un puré de carne y verdura, esta es nuestra receta:

    Ingredientes:
    100g de carne de ternera o pollo,
    100g de patatas,
    1 zanahoria y
    otra verdura a elección (excluyendo las espinacas, la col o el repollo).
    -Se cuece la carne con agua suficiente.
    -Cuando esté hirviendo, añadir la verdura.
    -Cuando esté cocido retirar del fuego y triturar.
    -Añadir una cucharadita (5ml) de aceite de oliva suave.


    Esperamos que os sean útiles estas recetas :).
    Un saludo, y gracias por visitar nuestro blog!!

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