sábado, 19 de mayo de 2012

Alimentación de la madre lactante

La alimentación de la madre lactante, debe cumplir con los siguientes parámetros:
  1-reponer las reservas que han disminuido en el embarazo.
  2-producir una cantidad de leche suficiente para el desarrollo del bebé.
  3-perder el peso ganado durante el embarazo.


La lactancia consume mucha energía, es muy importante seguir una dieta sana y equilibrada con un mayor aporte kilocalórico, especialmente en minerales como Ca o Fe.



La mujer adulta lactante necesita su cantidad basal más 500kcal/día adicionales por el hecho de econtrarse el período de lactancia. Además de verse incrementadas otras demandas energéticas como:


  •  1200 mg de calcio al día (leches enriquecidas, calcio oral...)
  • Su cantidad basal de proteínas y 20 gramos adicionales diariamente (leche y derivados como el yogur o el queso fresco, carnes, pescados...)
  • Líquidos: la cantidad normal en adultos es de 50 ml/kg, durante el proceso lactante se debe superar esa cantidad entre 800-1000 ml más.


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2 comentarios:

  1. Les comparto las alternativas que encontre en alimentos en nutribaby: www.nutri-baby.com

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