martes, 29 de noviembre de 2011

Dieta de la madre lactante



  • Líquidos: la madre lactante debe de ingerir una gran cantidad de líquidos en pequeñas cantidades, repartiéndolos a lo largo del día y entre comidas. Se hacen necesarios de 2.5-3 litros entre agua y zumos de frutas, en una proporción 2/1. Sería adecuado evitar, en la medida de los posible, bebidas como el café, los refrescos con cafeína y los carbonatados.
  • Desayuno: debe contener alimentos muy variados como fruta, zumos naturales, cereales integrales, lácteos (leche, queso fresco...), pan integral, aceite de oliva, frutos secos, infusiones...
  • Media mañana: fruta, pan integral con queso y aceite de oliva, infusión...
  • Comida: verduras crudas y cocinadas, arroz o cereales integrales, pastas, legumbres cocidas o en brotes, pescado (mejor el azul), carnes (cordero sin grasa, pollo, pato, pavo, ternera... evitando las procedentes de granjas; evitar o reducir el consumo de carne de cerdo), huevos (no aconsejable que se preparen fritos), patatas, sopas o consomés, fruta...
  • Merienda: yogur, fruta, infusiones, frutos secos...
  • Cena: similar a la comida.

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